かぼちゃは夏の野菜なのに、どうして涼しくならないと食べたくないんだろ?
ホイップも水切りもしなくていいし、バターよりもちろんヘルシー。
カボチャ…1/8個
- カボチャはタネをとって、薄切りにして、耐熱ボールに入れて、100cc(分量外)の水も入れて、軽くラップをして、1000Wで5分チンする。
- 取り出したら、軽く水気を切る(ラッブの端をちょっとだけめくって、慎重に傾けて水を流すと楽チン。けっこう熱いから気をつけてね。)
- 少し水気が残っていてOK.スプーンでかぼちゃを潰して、きび砂糖、ブランデー、シナモンパウダーを入れて混ぜる。
- ホットケーキを焼きます。
- ホットケーキに、マスカルポーネ、カボチャ餡、ピスタチオ、シナモンパウダーを飾ります