いちごソースとヨーグルトクリームのふわふわパンケーキ。

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ふわふわのパンケーキが食べたくなって挑戦してみました。

ずっと混ぜてるとうなレシピですが、優しいの味わいと

甘酸っぱいヨーグルトクリームといちごの香りが

たまらないパンケーキになりました。



【材料 2人分】
…3個
砂糖…100g
サラダ油…大さじ2
水…大さじ2

ヨーグルトクリーム】
きび砂糖…大さじ2
レモン汁…小さじ1/2


【いちごジャム
いちご…1パック
砂糖…大さじ3

粉砂糖…大さじ1


【作り方】
  1. いちごジャムを作ります。軽く洗って、ヘタをとります。
    砂糖をまぶして、1000Wで10分チンします。
  2. ヨーグルトクリームを作ります。
    水切りヨーグルトは、ザルの上に引いたクッキングペーパーに流し入れて、1時間以上放置しておきます。
    生クリームを泡だてて、ヨーグルトレモン汁と混ぜ合わせます。

  3. ホットケーキを作ります。
  4. ボールに、3個を、黄身と白身に分けいれておきます。
  5. キミには砂糖の半量を加えて混ぜ合わせて、サラダ油をいれて混ぜ合わせ、水をいれて混ぜ合わせます。
  6. 白身に砂糖の半量をいれて、つのが立つくらいに泡だてて、メレンゲを作ります。
  7. 5に泡だてたメレンゲの半量をいれて、混ぜ合わせます。
  8. 混ぜあったら、残りのメレンゲをいれざっくりと泡が消えないように混ぜ合わせます。
  9. フライパンをごく弱火で温め、キッチンペーパーでごく薄くサラダ油(分量外)を引きます。
  10. 泡を消さないように、ホットケーキのタネをすくって、他kさを出してフラパンの上に流します。
  11. 下が焼けてきて、側面をそっと触って指につかなければ、返して蓋をして2〜3分焼きます。
  12. お皿に盛って、こん砂糖をかけて、クリームいちごジャムをトッピング。

ふわふわ甘酸っぱい、パンケーキの出来上がりです^^.



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by camphor--tree | 2018-04-01 19:25 | 料理 | Comments(0)