ヨーグルト入りふわもちパンケーキ。アメリカンチェリーのせた。



a0123082_14521556.jpg

ヨーグルトをいっぱい入れたふわもちパンケーキ

粉砂糖をたっぷりかけて、


娘が高校で作ったブラックカラントジャム

そしてアメリカンチェリーを乗せて。
?
a0123082_14523868.jpg



【材料 2人分】
ヨーグルト…200G
…2個
砂糖…35g
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ2

【トッピング】
マスカルポーネ…100cc
粉とう…100cc
ブラックカラントジャム
レモン汁…小さじ1/2

【作り方】
  1. ホットケーキを作ります。

  2. ボールに、ヨーグルト、砂糖、塩を入れて、泡立て器で2分くらい良くかき混ぜます。

  3. 良く混ざったら、サラダオイルを入れて混ぜます。

  4. 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、
    泡立て器でダマにならないように一気に混ぜ合わせました。

  5. フライパンをごく弱火で温め、キッチンペーパーでごく薄くサラダ油(分量外)を引きます。

  6. タネをすくって、出してフラパンの上に流し、気泡が出たらヒックり返して

  7. 裏を蓋をして2〜3分焼きます。

  8. お皿に盛って、噴騰をかけて、クリームいちごジャムをトッピング。
a0123082_14522256.jpg
お砂糖少なめで、ふわもちで生地自体が美味しいから、
カロリーがきになる人は粉糖ジャムは少なめでもいける
逆に甘いのがたでたい人は、トッピングの粉糖を多めにしたり、はちみつプラスしてもいいな。
家族それぞれの自分好みに加減できて◎


a0123082_14515688.jpg
a0123082_14512432.jpg







[PR]
by camphor--tree | 2018-05-18 14:58 | 料理 | Comments(0)